POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

 

O PUCRS Carreiras é uma das áreas de atuação da Fundação Irmão José Otão, pessoa jurídica de direito privado, sem fins lucrativos, inscrita no CNPJ sob o n° 88.483.276/0001-19, com sede na Av. Ipiranga, 6681, Prédio 2, Porto Alegre, RS com o propósito fortalecer o elo entre a Universidade e o mundo do trabalho, desenvolvendo a empregabilidade dos alunos, alumni PUCRS e comunidade.

 

O PUCRS Carreiras deseja que você tenha uma boa experiência em relação as nossas atividades e serviços, especialmente com o website do PUCRS Carreiras. Para isso, recomendamos a leitura cuidadosa desta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

 

O presente documento vigora desde 07/05/2022, com a finalidade de confirmar o compromisso com a privacidade e a proteção dos dados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, tratamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do sistema, de acordo com as leis em vigor.

 

  1. Consentimento

O PUCRS Carreiras tem o compromisso de preservar sua privacidade, por isso esclarece quais informações são coletadas e de que forma estes dados são utilizados. Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do sistema, o USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente e conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, pelo que o presente serve como CONSENTIMENTO.

 

Se você não concorda com o teor e/ou conteúdo da presente política recomendamos que não baixe nossos materiais nem trafegue neste website.

 

O PUCRS Carreiras encoraja os Usuários a reverem este documento periodicamente para se manterem informados de como estão protegendo suas informações, principalmente para terem conhecimento sobre eventuais modificações.

 

  1. ntes de usar informações para outros fins que não os definidos nesta Política de Privacidade, solicitaremos sua autorização.

 

  1. Escopo da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade abrange apenas dados coletados através website do PUCRS Carreiras, aos produtos e serviços fornecidos pelo PUCRS Carreiras através desse site. Para efeitos da presente Política de Privacidade, serão considerados USUÁRIO(S) todo(s) o(s) candidato(s) e empresa(s) que utilizar(em) o sistema.

 

  1.  Informações que o PUCRS Carreiras coleta e controla:

O USUÁRIO nos fornece diferentes tipos de informações para que o PUCRS Carreiras possa oferecer serviços, produtos e funcionalidades. Estas informações são associadas ao seu perfil no sistema utilizado pelo PUCRS Carreiras, chamado Valorizza, e nos limites daquilo que for utilizado para um objetivo legítimo. O PUCRS Carreiras terá informações sobre você somente se (a) você tiver fornecido as informações por conta própria, (b) sistema utilizado pelo PUCRS Carreiras, chamado Valorizza coletou automaticamente as informações ou (c) sistema utilizado pelo PUCRS Carreiras, chamado Valorizza obteve as informações de terceiros. A seguir descrevemos os diversos cenários que se enquadram em cada uma dessas três categorias e as informações coletadas em cada um.

 

(a) As informações que você nos fornece:

O PUCRS Carreiras, por meio do website poderá coletar os dados pessoais e dados pessoais sensíveis inseridos ativamente pelo Usuário no momento da inscrição.

 

i. Inscrição de conta: quando você se inscreve em uma conta para acessar um ou mais de nossos serviços, solicitamos informações como seu nome, número de contato, número de CPF, RG, endereço, telefones, endereço de e-mail, escolaridade, experiências profissionais, nome da mãe, área de interesse, cargo, dados bancários, entre outros.

 

ii. Registros de eventos e outros formulários enviados: nós registramos as informações que você envia quando você (a) se inscreve para qualquer cargo, (b) se inscreve em boletim informativo ou qualquer outra lista de correspondência, (c) envia um formulário para solicitar suporte ao cliente ou entrar em contato com sistema utilizado pelo PUCRS Carreiras, chamado Valorizza para qualquer outra finalidade. (d) registra informações de seu currículo, carta de apresentação, experiência profissional, domínio de idiomas, histórico escolar e de formação técnica, (e) carrega conteúdo ou envia, por qualquer outro modo, dados para o nosso site.

 

iii. Depoimentos: quando você nos autoriza a publicar depoimentos sobre nossos produtos e serviços em sites, podemos incluir seu nome e outras informações pessoais no depoimento. Você terá a oportunidade de analisar e aprovar o depoimento antes da publicação. Se você quiser atualizar ou excluir seu depoimento, entre em contato conosco através do e-mail [email protected].

 

iv. Interações com o PUCRS Carreiras: podemos gravar, analisar e usar suas interações conosco, incluindo conversas por e-mail, telefone e chat com profissionais de recrutamento e seleção, vídeos e declarações, para acompanhar a evolução nos processos de seleção e de consultoria de carreira.

 

v. Comentários, conclusões e apontamentos registrados pelo USUÁRIO empresa/cliente no perfil do USUÁRIO candidato durante o processo de seleção.

 

É da exclusiva responsabilidade do USUÁRIO prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas, bem como zelar elo sigilo de sua senha de acesso, não divulgando-a a terceiros.

 

(b) Informações que coletamos automaticamente:

i. quando você visita nossos sites, coletamos informações que os navegadores da Web, dispositivos móveis e servidores disponibilizam, tais como o endereço de protocolo IP, tipo de navegador, idioma de preferência, fuso horário, URL de referência, data e hora de acesso, sistema operacional, fabricante do dispositivo móvel e informações da rede móvel. Incluímos essas informações em nossos arquivos de registro para entender melhor os visitantes de nossos sites.

 

ii. Informações de cookies primários e tecnologias de rastreamento: Usamos somente cookies primários e não usamos cookies de terceiros ou outras tecnologias de rastreamento de terceiros em nosso site.

 

 

(c) Informações que coletamos de terceiros

i. Informações de nossos parceiros e provedores de serviços: se você entrar em contato com qualquer um dos nossos parceiros ou, de outra forma, expressar seu interesse por qualquer um dos nossos produtos ou serviços a eles, o parceiro poderá passar seu nome, endereço de e-mail e outras informações utilizando o sistema utilizado pelo PUCRS Carreiras, chamado Valorizza.

 

iii. Informações de sites de mídia social e outras fontes disponíveis publicamente: quando você interagir ou engajar-se conosco em sites de mídias sociais, como Facebook, Linkedln, Google e Instagram, por meio de publicações, comentários, perguntas e outras interações, poderemos coletar tais informações publicamente disponíveis, incluindo informações de perfil, para que possamos entrar em contato com você, melhorar nossos produtos ou entender melhor as reações e problemas do USUÁRIO. Devemos dizer que uma vez coletadas, essas informações poderão permanecer conosco, mesmo se você as excluir dos sites de mídia social. O PUCRS Carreiras também poderá adicionar e atualizar informações sobre você a partir de outras fontes disponíveis publicamente.

 

3.2 Direitos dos USUÁRIOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o PUCRS Carreiras respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

(i) confirmação da existência de tratamento;

(ii) o acesso aos dados;

(iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

(v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

(vi) oposição: você tem o direito de se opor ao uso de suas informações em determinadas circunstâncias, como o uso de suas informações pessoais para marketing direto.

(vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o PUCRS Carreiras compartilhou seus dados;

(viii) a revogação do consentimento.

 

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pelo PUCRS Carreiras através do e-mail [email protected]

 

4. Finalidades para o uso das informações

Podemos utilizar quaisquer informações coletadas relacionadas à presente Política de Privacidade, incluindo dados pessoais, na medida do necessário, para: (i) Fornecer serviços, produtos e funcionalidades para ajudar candidatos a encontrar vagas e empresas a encontrar candidatos; (ii) Avaliar e melhorar estes serviços, produtos e funcionalidades; (iii) Proteger nossos USUÁRIOS e oferecer-lhes apoio ao cliente; (iv) Criar conta, enviar-lhe alertas de vaga e outros materiais promocionais e na medida do permitido pela lei aplicável; (v) Fornecer ao USUÁRIO resultados das pesquisas relevantes e vagas recomendadas, personalizar a experiência do USUÁRIO no sistema, mostrar conteúdo no qual o PUCRS Carreiras possa identificar possível interesse;

 

Além das finalidades mencionadas acima, poderemos usar suas informações para os seguintes propósitos:

 

  • Para estabelecer comunicação com você (por exemplo, através de e-mail) sobre os serviços para os quais você se inscreveu, alterações desta Política de Privacidade, alterações dos Termos de serviço ou avisos importantes;
  • Para manter você informado sobre novos produtos e serviços, eventos futuros, ofertas, promoções e outras informações que acreditamos ser de seu interesse;
  • Para pedir que você participe de pesquisas ou para solicitar feedback sobre nossos produtos e serviços;
  • Para configurar, manter sua conta e fazer tudo o que for necessário para fornecer nossos serviços, como permitir a colaboração e fazer backup e restauração de seus dados;
  • Para entender como os USUÁRIOS usam nossos produtos e serviços, para monitorar e prevenir problemas e para aprimorar nossos produtos e serviços;
  • Para oferecer suporte ao cliente, analisar e aprimorar nossas interações com clientes;
  • Para detectar e evitar transações fraudulentas e outras atividades ilegais, relatar spam e para proteger os direitos e interesses do PUCRS Carreiras, dos USUÁRIOS, de terceiros e do público em geral;
  • Para atualizar, expandir e analisar nossos registros, identificar novos clientes e fornecer produtos e serviços que possam ser de seu interesse;
  • Para analisar tendências, administrar nossos sites e rastrear as navegações de visitantes em nossos sites a fim de melhor ajudá-los e entender o que eles procuram;
  • Para monitorar e aprimorar campanhas de marketing e fazer sugestões relevantes para o USUÁRIO.

 

5. Tratamento das informações

Processamos, monitoramos, avaliamos, armazenamos e analisamos o conteúdo das informações, incluindo através de meios automáticos, para efeitos de análise de dados, controle de qualidade, pesquisas, aplicação de normas do sistema, prevenção de fraudes e spam, moderação de conteúdos e para melhorias dos serviços oferecidos.

 

Não vendemos, cedemos ou de qualquer outra forma fornecemos seus dados pessoais para fins de marketing. Os dados coletados para aplicação na vaga são disponibilizados apenas para o cliente do PUCRS Carreiras que sejam controladores das vagas ou na hipótese em que for aplicável, ao agente de integração, para emissão do Termo de Compromisso de estágio.

 

O PUCRS Carreiras, através do sistema Valorizza, fornece um proxy de mensagens bidirecional e serviços de reencaminhamento aos USUÁRIOS, incluindo currículos, cartas de apresentação, inscrições, mensagens, respostas a questionários, reações, anúncio, chat, texto, vídeo ou áudio. Ao utilizar qualquer serviço de reencaminhamento, o USUÁRIO reconhece e solicita que o PUCRS Carreiras envie estas mensagens em seu nome.

 

6. Bases legais para coleta, uso, manutenção e divulgação de informações

As atividades de coleta e processamento de informações são tipicamente baseadas em (i) necessidade contratual, (ii) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (iii) um ou mais interesses legítimos do PUCRS Carreiras ou de terceiros que não sejam sobrepostos por seus interesses de proteção de dados, ou (iii) seu consentimento.

 

Não revelaremos seus dados pessoais e/ou informações sobre as suas atividades como USUÁRIO, exceto: (i) quando exigido por lei, regulamento, intimação ou similar, ou procedimento legal, ou pedido judicial ou governamental, (ii) se a revelação for necessária para investigar ou nos defender contra quaisquer reclamações ou alegações de USUÁRIO ou de terceiros, (iii) para proteger o sistema, a segurança de outras pessoas e para investigar fraudes.

 

Os Dados Pessoais tratados pelo PUCRS Carreiras serão excluídos quando finalizado o período de tratamento, quando findar a obrigação legal de manutenção ou quando o titular dos dados solicitar a exclusão.

 

7. Com quem compartilhamos suas informações

Compartilhamos suas informações apenas das formas descritas nesta Política de Privacidade e somente com as partes que adotam medidas adequadas de confidencialidade e segurança.

 

Compartilharemos as suas informações com as empresas/clientes às quais o USUÁRIO se candidata para alguma vaga ou na hipótese em que for aplicável, com o agente de integração, para emissão do Termo de Compromisso de estágio.

 

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades do PUCRS Carreiras, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

 

8. Segurança de suas informações

No PUCRS Carreiras tomamos medidas para implementar proteções administrativas, técnicas e físicas apropriadas para impedir o acesso, uso, modificação, divulgação ou destruição não autorizados das informações que você nos confia. O PUCRS Carreiras poderá se valer de prestadores de serviços terceirizados para o armazenamento e o tratamento de dados, condicionando à adoção de contrato que assegure o seu sigilo e confidencialidade.

 

9. Como falar com o encarregado de Dados (DPO)?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados ou com as suas escolhas enquanto titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionados a esta Política, você pode entrar em contato conosco através do [email protected]

 

10. Widgets de mídia social

Nossos sites incluem widgets de mídia social, com interações no Facebook, Instagram e Linkedin, entre outros, que permitem compartilhar artigos e outras informações. Esses widgets podem coletar seu endereço IP, quais páginas você está visitando em nosso site e podem configurar um cookie para permitir que os widgets funcionem adequadamente. Suas interações com esses widgets são regidas pelas políticas de privacidade das empresas que os fornecem.

 

11. Notificação de alterações

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, sendo que qualquer alteração entrará em vigor na data da “última atualização”. Ao utilizar o sistema/site e fornecer informações após as referidas atualizações, o USUÁRIO concorda com a Política de Privacidade no texto alterado. Se forem realizadas alterações significativas na Política de Privacidade que afetem seus direitos, você receberá uma notificação em seu endereço de e-mail principal com pelo menos 30 dias de antecedência. Se você acha que a Política de Privacidade atualizada afeta seus direitos com relação ao uso de nossos produtos ou serviços, você pode encerrar sua utilização através de uma solicitação por e-mail.

 

12. Foro

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro da Comarca de Porto Alegre para dirimir quaisquer controvérsias decorrente deste documento.

 

Quer receber vagas na sua área?